Интерьер своими руками

ИнтерьерЗдравствуйте, друзья!
Рубрика «интерьер» предназначена для тех, кто любит и хочет делать ремонт, строить, что-то мастерить своими руками, но не имеет достаточного навыка. Здесь будут публиковаться статьи о том, как и с чего начать, какие при этом используются инструменты, материалы и т. д.

По своему опыту знаю, что самое трудное — это начать.Бывало, что кажется, знаешь как делать, а начинаешь и на каком-либо этапе возникает трудность, например как соединить две детали, или как закрепить предмет на стене из определенного материала и многое другое. А когда приобретается навык, вопросов возникает все меньше, даже появляются свои идеи по технологии или применению материалов, начинается творческий процесс.

Это только кажется, что ремонт и строительство не интересное, пыльное дело, на самом деле здесь поле деятельности для творчества огромное. И я не призываю всех все делать своими руками, может это кому-то не нравится, я хочу общаться с единомышленниками, кто любит это делать и хочет этому научиться. У меня есть пример, когда я на пальцах объяснил, как облицовывать плиткой стены, человеку, никогда этим не занимавшемуся, он это сделал не хуже, чем профессиональный плиточник. У него просто было желание сделать своими руками. Вот для таких людей и посвящена эта рубрика.

И еще на что сразу хотелось бы обратить внимание. При таком деле, как ремонт и строительство, не нужно искать и повторять точно чужие рецепты. Здесь всегда есть возможность заменить одно другим, например материалов схожего качества огромное количество, крепежей различных тоже множество, связующих тоже. Поэтому, если нет одного, не нужно искать, а подумать посмотреть характеристики других и применить то, что есть в наличии.

Также и при отделке помещений. Есть очень дорогие материала, есть и не очень, и в зависимости от условий и требований можно всегда подобрать для себя оптимальный вариант. Тоже касается и дизайна. Нет ничего такого, что нельзя делать по другому. Раньше, например, обои в комнатах клеили одного рисунка по всем стенам. Потом стали нижнюю часть одного цвета, а после бордюрной ленты верхнюю часть другого цвета. Затем кто-то придумал разные стены клеить обоями разных оттенков. И основная масса как бы повторяет эти веяния. А кто мешает нам что-то придумать индивидуальное?

И так во всем. Применяйте свое воображение, применяйте разные материалы и у Вас будет все индивидуально. А строительных и отделочных материалов сейчас множество, есть из чего конструировать. Вот на этом хотелось мне остановиться перед началом освоения такой интересной области, как ремонт и строительство.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий