Монтаж ламината

Монтаж ламинатаЗдравствуйте, друзья!
Сегодня поговорим о таком напольном покрытии, как «ламинат». Дело в том, что из-за простоты монтажа, чаще всего его покупают и монтируют самостоятельно. Но не все задумываются и знают, что ламинированное покрытие бывает по назначению и по свойствам разных видов. И об этом нужно знать, чтобы не разочароваться впоследствии.

Для начала скажем, что ламинат бывает трех классов. 31 класс представляет собой самый дешевый вариант, который предназначен для укладки в сухих помещениях. Износостойкость его невысокая, поэтому его применяют в спальнях, помещениях с небольшой проходимостью. Срок службы около 10 лет.

32 класс более дорогой и имеет повышенную износостойкость. Срок службы от 10 до 20 лет. И самый прочный, устойчивый к влаге – это 33 класс. Все эти свойства приобретаются применением различных специальных пропиток для основы и верхней пленки, которая определяет износостойкость.

Самый дорогой из этих видов – влагостойкий 32-го класса. Он стоит дорого, но зато его можно стелить во влажных помещениях. Кроме обычных панелей с рисунками, имитирующими дерево или камень, бывает художественный ламинат, на панелях которого в определенном порядке расположены различные рисунки. Толщина ламинированных панелей составляет обычно от 8 до 12 мм.

Монтаж ламината 

Особых условий для монтажа ламината не требуется, но все-таки некоторые нужно соблюдать для получения хорошего результата. Основание должно быть выровнено, лучше сделать наливной пол. Затем укладывается подложка, которую желательно прикрепить к полу двусторонним скотчем, что не позволит ей сдвигаться во время монтажа. Панели лучше располагать параллельно падению света от окна, чтобы стыки меньше были видны на общей плоскости.

Соединение панелей лучше производить целыми рядами, если помещение небольшое. Для этого собирается первый ряд и устанавливается с зазором от стены на 10мм. Затем собирается второй ряд, с учетом того, чтобы стыки в соседних рядах не совпадали, и вставляется в замок первого ряда. И так ряд за рядом, монтируется до конца. Зазор от стены нужно оставлять со всех сторон, иначе при изменении влажности произойдет расширение панелей, они упрутся в стену, и произойдет деформация, возможно, без восстановления первоначальной формы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий